Каталог товарів

ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРАНТОВ ПОЖАРНЫХ И ПОДСТАВОК ПОД ПГ

Категорії

Гидранты пожарные подземные  предназначаются для отбора воды на пожарные нужды из подземной сети с помощью колонки пожарной.
Подставки под гидрант используются вместе с гидрантом и являются частью магистрального водопровода.

На складах «РИВА-СЕРВИС» всегда имеются в наличии качественные гидранты и подставки.

Гидрант пожарный устанавливается в колодце вертикально на пожарную подставку, соединенную с водопроводной сетью.
Размещение гидранта в колодце водопроводной сети должно обеспечивать свободную установку крышки колодца и открывание крышки гидранта, а также полное накручивание колонки пожарной и удобство проведения ремонтных работ.
Открытие и закрытие гидранта пожарного подземного производится вручную с помощью ключа колонки пожарной.
Различают также стальные и чугунные гидранты пожарные. И те и другие гидранты схожи по техническим характеристикам и соответствуют ГОСТу.
                                        
Подставка под гидрант крестообразная фланцевая (ППКФ) используется в системах пожаротушения. ППКФ устанавливается на трубопровод при помощи фланцевых соединений, между которыми устанавливается прокладка и стягивается с помощью болтов с гайками.
Подставка под гидрант крестообразная фланцевая  (ППКФ) - представляет собой отрезок трубы с обратным фланцем, на который прикручивается пожарный гидрант. Подставка под гидрант имеет боковые патрубки с фланцами, при помощи которых она крепится к водопроводу. Крест фланцевый с пожарной подставкой (ППКФ) устанавливается в том месте водопровода, где у него имеется ответвление, диаметр которого может отличаться от диаметра основного трубопровода.

Подставка для пожарного гидранта непроходная односторонняя (ППОФ)  — представляет собой отрезок трубы с обратным фланцем, на который прикручивается пожарный гидрант.

  • Эти подставки под гидрант имеют боковые патрубки с фланцами для крепления к существующим на водопроводе фланцам.

  • Подставка под гидрант пожарный стальная фланцевая ППОФ ГОСТ 5525-88 предназначается для монтажа пожарного гидранта в систему напорного водоснабжения.

Подставка под пожарный гидрант тройниковая (ППТФ) - сложная фасонная часть пожарного водопровода, которая обеспечивает ответвление трубы на трубу аналогичного или меньшего диаметра и на пожарный гидрант. В верхней части тройника вертикально расположена пожарная подставка с ответным фланцем для установки пожарного гидранта. Условное обозначение тройника фланцевого с пожарной подставкой - ППТФ, затем идут два числа, которые соответствуют диаметру основной трубы и диаметру отводящей части. Крепится тройник фланцевый пожарный к трубопроводу при помощи фланцев.

Пожарная подставка проходная фланцевая (двойная) (ППДФ) предназначена для работы совместно с гидрантом пожарным. Она служит основанием для гидранта и является частью магистрального водопровода. Пожарная подставка служит для разделения основного потока воды в магистрали за счет отводов. Пожарная подставка необходима для использования пожарного оборудования, необходимого для тушения пожаров. Для соединения пожарного гидранта с пожарной подставкой используется фланцевое соединение.
Пожарные подставки изготавливаются из электросварных труб, фланцев плоских ГОСТ 12820-80, фланца под пожарный гидрант.

Коментарі
Поки немає відгуків
Написати коментар
Ім'я*
Email
Введіть коментар*
100% гарантія якості
100% гарантія якості
14 днів на повернення товару
14 днів на повернення товару
Доставка по всій Україні
Доставка по всій Україні
Самовивіз з магазину
Самовивіз з магазину